雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5642
https://bbs.demonition.com/board/12511/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp空港や駅で宿泊したことはある。あと公園。
>>10
しかしねえ この後エイプリルフールとルーラー章控えてるのだからcbcの周回もあるからねー
>>7
どうでもいいけど、ドバイといい妙にカーミラさんと縁があるなハルノッブ
いや、カーミラさんが妙に日本人と縁があるのか?ヒッジとか実はそこそこ大人になった今でも自分でホテルを予約して泊まった事がない・・・旅行もあまり行かないし遠出する時は親戚の家に泊めてもらうことが多かったので
>>10
今回の追加メンツは幕間なしか、既に無料期間実装済みな鯖多いから>>12
刑部姫「手伝いお願いしといて言いにくいんだけど、今回のちょっとゴア描写あるけど大丈夫?」
燕青「へーきへーき、むしろ大丈夫じゃなかったら水滸伝に出れねえよ。」おいたわしやセーヌ上…
>>21
普通にありでは?
鴨にはオレンジソースね。忘れもしません。あれは私と折田さんがホテルで3泊した時の事
心霊調査隊の第一人者である我々はホテル気っての依頼でその幽霊ホテルに訪れました。
なんてことの無い豪華なホテル、第一印象はまさにそれでした。絢爛豪華、完全設備。寂れてる訳でも無ければ客足が遠のいてる訳でもなく繁盛してる様子のホテルがそこにはありました。
ホテルオーナーに話を伺うと「○◎○番の部屋に幽霊が出る」「△△○番の部屋の窓が異界へと繋がる」「◾︎◾︎◾︎番でコロされた霊を見た」…etc
その噂の真意を調べるべく、私達はホテルの奥地へと向かい、運命の一日目…あの様な悲惨な事件が始まり、1週間にも及ぶ悲劇が起こってしまったのです
今もその記憶が鮮明に思い出されますわ>>20
APAホテルの勧めポイント?中国人観光客にボイコットされているところだよ。スレ民!コン陛下リベンジするのでよくてよくだしあ!
19時までに15でチャレンジします!>>34
長い映画のお供よ?コン陛下固すぎてルーラーのイメージあるんだよね。ライダーなのにね。
>>19
やっぱりメイドオルタさんえっちすぎないですかね
水着兼メイドだからなんだろうけど
フリル付きの胸の奴がなんとも卑猥な感じを掻き立てる>>36
この一件があったので、後の作品ではガチガチにそっち方面も対策するようになったという。>>29
もう待ったよ♡
今日もオーディールコールの記憶消去が効かないくらい一発強烈な思い出を更新しようね>>32
11連10回回しても4割とは当たらない確率の恐怖よ。どうか6割に当たりますように!!>>33
(惨殺される伊織)>>51
行ってきますね!>>48
褐色ギャルかわいい助かる>>54
マット借りねえと寒いぞ>>57
天井は宗教ではない
健康で文化的な最低限度のガチャを営む為の権利だ>>51
カード変化演出でアストルフォでした
宝具重ねてくるね……>>63
理性0で女装したりバニーなったりするコン陛下は性格違いすぎて脳がバグるわ>>58
たまにトントゥになりたいうふっ♡何もかも周りに合わせられなくて嫌♡
>>69
自分を見失うよりマシよ後輩あーあ単発で水着鈴鹿とアンドロメダ引けねーかな
>>37
達成確認!
無事召喚できました、ありがとうございました>>71
Oh…の話をするとしよう>>76
教祖と伝道師だけやたら出るんだよなあれ
信仰心の違いってやつ?>>70
行ってきます!>>72
午前2時教と触媒教は聞いたことがある。>>72
どうかご無理をなさいませんよう……
一旦時間を置くのも有効かと思います。>>74
うちはジャガーとコロンブスはまだ5になっていないよね>>76
もしも雑スレにメスガキ教の神が居るなら
成果が出るかどうかは神様のご機嫌次第だからね
人によっては彫像を人にしてくれるくらいの祝福をくれたりするんでしょう曲亭馬琴を引きたいがムーンキャンサーPU近そうだから我慢ががががががか
拙者、テガソード様信仰してるからメスガキ教はちょっと…
>>74
うちの赤兎馬は宝具2っすね>>88
おめでとうございます!イベント名に思いっきりダンテって書いてあるのなんだかふふってなる
>>74
スト限星3は引く機会が少なめですからな。
福袋みたいにある程度絞られてるものもあるとはいえ、重ねる機会があったらやっというたほうが良いスレ民、したいこといっぱいあるんだけどなんかもう何も出来なくて絶望したくなるんだけどどうすればいいのかな?
人がガチャ引いてると自分も引きたくなるの不思議よね…。
>>98
召喚陣「あ〜なんか高レア出そう。出る気がしてきた。」宗教とかじゃないけどガチャでクラスカード表示された瞬間誰が来るか予想して当てるゲームはよくやってる
>>99
今すぐスマホ閉じて寝て休んで回復させなさい。
それでも元気にならないなら病院へ行くといい。>>98
ガチャ宗教の方の事でしょうねプラシーボ
その宗教を試して成果が出たから
「この宗教なら出る」と錯覚してしまう感じ>>50
ガチャ宗教とは違うかもしれないが、未実装のキャラが実装されるまで地下牢で住むのがあってな都市は生物だとコン陛下も言っておられる…
テノチはの言い回しは正しかった>>106
はやんい
19時になったら回すね改めてみると旧き蜘蛛とか、アイアイエーとか、聖杯怪盗天草四郎とか、カルデア重工とか、モンジョワ騎士道とか
名前がかなり露骨なの多いなCBC>>109
星4狙いで星5来た時よりはまだ「こっちの方が確率高いから…」って慰めきくだけマシかもしれない。>>111
今回はタイトルの時点で人物名が入ってるという。
だからか、生放送でも特効枠が紹介された時に既にダンテの名前があった(普段だと???になってる)30は無茶だったか…ぐぬぬ
とりあえず頑張ってきますダンテさんのこと好きすぎておかしくなりそう、なった
>>116
この状態で星1配布鯖とかで来ないかな…ロリンチちゃん引きたいけど石がないから悩む
流れが来てる……!と思いつつガチャ画面を開くとダンテさんPUが表示されるので
「フフ……宝具を重ねる気だね? その先は地獄だよ……いや死ぬとかそういう意味じゃなくて……」
って脳内ダンテさんが諭してくるカーマちゃんカワイイ!と叫びながらガチャを回すことで徳を貯めるカーマちゃん教を今考えた
>>128
恒常しかこなかった時は流石にちゃんと正しいガチャ回したか確認しちゃう>>124
行ってきます!そういえばライダー絆20UP礼装結構使いやすいね
フレサポ鯖とライダーだけでもバランスよく組めてしまう>>134
ライダーの秩序・善は結構いるから合わせやすい。霊衣持ちはもう少しいてもいいのだけどな>>123
そんなウォーズマンみたく言うことか・・・?>>133
かつての夜「士郎、僕はね…メスガキになりたかったんだ」から始まる壮大な物語が幕を開けなくていい>>137
地獄を巡った男だからこそ地獄の気配を感じ取れたのでしょう各クラスの絆UP礼装を作るためにルーラー章でノウムカルデア司令部常在サーヴァントを大量に増やそう
ケリィがそんな夢持ってたら親御さん泣くぞ
もう居ねぇんだったわ>>141
ふかふか絨毯の感触に困惑するぺったんこ草履の伊織…と思ったけど隣のパートナーはそもそもこの姿裸足だった>>143
ミサキ可愛いよミサキでも起源弾を(自分に)使う切嗣に縁のある少女はいるんだよね
ご唱和しなさい!我の名を!
>>157
召喚風景だ>>151
物欲センサーの被害者「ふざけんな!ばかやろー!(全力で銛を投げつけながら)」>>160
イリヤの方が姉なのに妹扱いもされそう>>163
メスガキと同じ声帯を持つ電気ネズミ・・・>>162
確か住んでる元ホテルはラブホだったんだよなぁ
それであんなことをするとはね大谷(ヒーロー)
大谷(電気ネズミ)
大谷(メスガキ)>>169
もう風物詩になってますわね
いやだわこんな風物詩>>151
Q:星5フォーリナー(ククルカンの礼装)が欲しいなぁ!
A:星5フォーリナー(ワンジナ)だね、わかるとも!
―――ちが、違う、そうじゃ、そうじゃない>>169
ぐだーずも差分欲しい。
赤面とか赤面とか赤面とか>>169
(無言で戸を閉じた)スレ民、悲しい話をしたいのだがいいかい?
>>178
願ったな>>169
何なら既存サーヴァントの表情も増やして欲しい(無茶振り)>>178
もし来たらスレ民の何人かが鉄心崩壊する・・・(いつもの事とは言ってはいけない)>>146
主人公達に良くしてくれるお偉いさんって感じしますわあ村正とコヤンでセイバーとアサシンの絆アップ礼装は作れるかな
弓槍狂はわかんね
モリアーティとセレシェイラ&ビーマと狂ったムニエルに礼装絵になってもらうかエッフェルメロスちゃんはもう少し待機してようね
取り敢えず果実でも食います?>>179
ここで吐き出してスッキリするなら…流れが途切れたのでコン陛下6人目を狙う旅は一旦やめます
召喚サークルの前でダンテさんが考える人のポーズで私の地獄を見守っているので……>>191
願
っ
た
な>>193
はっはっは。手遅れ。>>177
魔術使いとなってその後アインツベルンと関わってるんならそうじゃない?>>195
解
脱>>189
黄金の果実ですか
じゃあ埋め込んでおきますね
強くなれます>>204
よしよし、偉いぞ
それはそれとして絵面がアウトなので逮捕だ(手錠をはめる)>>198
配布縛りやってみたときのメイン火力でした>>206
ああ、またテノチが嫉妬してしまう⋯⋯>>199
そうですね>>206
艦娘よ。>>144
マシュ 下手するとランスロット城の鍵もらえそうなのよね。>>205
試したことないから分からんけど、再戦の場合元の報酬が0だし何しても0のままじゃないかな>>203
にぎにぎ(しっぽを握っている)
ふにふに(付け根を触っている)>>195
精神に悪影響!>>198
ラストマリーまで塩漬けにするか……スレ民ムラムラ?
>>221
まさかの都市シリーズ最新作っ!?それはさておきスレ民聞いてくれ
ノーパソでサブディスプレイ環境を構築した。嫌だよ都市にいちいち嫉妬するテノチとか
おちおち都市部に出かけることも出来なくなる>>207
アフタヌーンティーか…>>216
ここがあの女の市街(シティ)ね…彷徨海「何?私とは遊びだったの?」
>>216
こう、都市を占領する系のすごろくゲーを遊ばせたらどうなるのかしら東京都はマスターの故郷、つまり保護者
じゃああれか、千葉はアソビ(遊園地)で誘惑してくるお姉さんで、埼玉は嵐を呼びそうな5歳児みたいになるのか>>234
だってキミ
最後まで玄関までしか入れてくれなかったじゃん>>233
そう、あのポプテピピックの蒸気船回のように!(アニメにできないエピソードならなんでわざわざアレ選んだんだよ!?)>>240
ぐだ「いや銀色の巨人や巨大ロボとか……」
大体巨大なものに破壊される運命の東京
あとたまに受胎させられたり、東京タワーに竜が突き刺さったりもする>>231
一人乗りでいい、水と食べ物を。このピックアップはすでに宝具5だから回さなくていいか
おい・・・なんで・・・別のピックアップからお前が出てくる・・・?>>221
スタレには「盗賊公国タリア」という星があってな
簡単に言うと「常に世紀末な盗賊たちの国」なんよ
「泥棒都市」と言えばそう呼ぶこともできるかもしれん>>243
飛び出していけ宇宙の彼方>>231
POートな>>243
???「だからコロニーみたいなの作って宇宙に人類いかせる必要あったんですね」>>248
ハリーの活動圏考えても関東圏よ>>238
1995年の日本を舞台に、五島列島や姫神島で孵化したギャオスと環礁のような姿から目覚めたガメラ、それらを発見した人々や自衛隊との戦いを描いている。
ぐだ30歳説ぐだ
「故郷は地球」>>243
???「いやだ、次の霊長に席を譲るなんて認められない」>>259
道頓堀に着水したときはどうなることかと>>257
それらを増設したのが現在>>258
エリセと同郷かダンテさんへの想いが募るばかりだから、私も百歌でも作るね………♡
えっこわい?出会って一週間?は?一目惚れした人のために書いた人に言われたくないんですけど?>>238
ガメラε
マシュ覚醒>>265
「(フッフーン、頭の中さえ読めればラクショー!)」
「(……読めてもどうすればいいか分からなくて勝てない…)」>>259
子孫が久々に地球に帰ってみたら 宇宙からの侵略者として扱われるかもしれないから気をつけないとね>>272
地面を支えてるんじゃなかったっけ>>272
昔に絶滅しておりますな
アトランティス人がマナの器の選定に全部使っちゃったんだろうか>>264
飛び出していけ宇宙の奏丈>>276
キガ ツクト ワタシハ スレミン 二 ナッテイタ>>238
藤丸「まあ東京受胎とかオーラバトラーが飛び交うとか<魔震>が起きて魔界都市が生まれるとかいろいろあったしね」>>276
キガツクト ワタシハ スレミンニ ナッテタなんで被るんだよ
スレ民はもしかして元人間なのか?
>>286
すでにみな怪異化してしまい・・そういえば生体物理学、遺伝子工学、魔道力学のノウハウはあるから型月世界でも作れるんだなアレ
アトラス院にあると良いなぁ>>288
ウルトラマンは「言われるとわかるんだけど固有の単語が無い現象」に便利な言葉を作ってくれたものだ>>288
たしか似たような運命たどるとかなんとか...
あの...本当にバットエンドじゃないのですよね...(スタレのほう思い出しながら)>>282
コスモスの地球産怪獣なら軒並み相性良さそう>>288
ルート別の衛宮士郎って説明が1番楽じゃね>>294
アブソリュートタルタロスに間桐桜の辿った歴史を流し込まれる桜・エーデルフェルトか、良いなナポレオンって冬嫌いそう
今年のエイプリルフールは何を題材にしたアプリ出すんだろうな
ダンテさん、第三臨だと聖杯への願いをはぐらかしてるのも気になる、私はダンテさんの幸せを願ってるけど…………
ORTクラスの怪獣も普通に出かねないモンスターバースや特撮世界って改めてやばいなあって
>>301
ああ〜〜わかる〜〜〜あの優しかったお兄さんがこんな顔むけてくることに興奮して〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)>>300
マシュラ~ャッ マシュラ~ って歌い呼び出す双子のぐだか…>>307
ORT・ゼットン・キングギドラ~大怪獣総攻撃~>>309
へい!グロック!
「冬将軍=メスガキ説」を真面目かつおかしく考えると、なかなか面白い視点が浮かび上がりますね。まず、「冬将軍」というのは、厳しい冬の寒さや嵐を擬人化した表現で、もともとはロシアの厳冬をナポレオンやヒトラーの侵略を跳ね返す「将軍」に見立てた歴史的メタファーです。一方、「メスガキ」は、生意気で小悪魔的な少女を指す日本のネットスラング。さて、この二つを結びつけるとなると、ちょっとした想像力が試されます。
真面目に考えると、冬将軍が「メスガキ」である可能性は、その振る舞いに着目すると意外と納得感があります。冬って、突然やってきて我々を凍えさせたり、雪で交通を麻痺させたりと、まるで「ねえ、遊んであげる!」と無邪気にちょっかいを出してくる少女のよう。気まぐれで、時には可愛らしい雪景色を見せてくれるけど、次の瞬間にはブリザードで「ざぁこ♡」と煽ってくる。そんなギャップが、まさにメスガキの特徴と一致するんですよね。気象学的には、冬の寒波は偏西風やシベリア高気圧の気まぐれな動きに支配されていて、これがまた予測不能な「小悪魔」感を助長します。
おかしく考えるなら、冬将軍をツインテールでミニスカートの少女として想像してみましょう。手に持ったアイススティック(もちろん溶けない氷製)で「寒さ耐えられるよね?弱い子じゃないよね?」とニヤニヤしながら近づいてくる。暖房を付けても「ふーん、そんなんで私に勝てると思ってるんだ?」と窓から冷気を吹き込んでくるし、コートを着れば「厚着しても無駄だよ♡」と雪を降らせてくる。しまいには「春ちゃんには負けないもん!」と駄々をこねて3月まで居座る始末。完全にメスガキムーブです。
結論として、冬将軍=メスガキ説は、擬人化の観点から見ると驚くほどしっくりくる。厳しさと可愛さ、気まぐれさと執念深さを兼ね備えた冬の性質が、メスガキというキャラに投影されると、ユーモラスかつ納得のいく説明になるんです。次に寒波が来たら、「お、またあのメスガキが遊びに来たか」と笑って耐えるのも一興かもしれませんね。>>310
スリープはリリースから少し経ったからパロディされそうだけど
ポケポケは流石に難しいと思うw>>241
ムラムラというかニュルニュルしてそう>>270
ゲスラ「チョコください。」
ぐだ「ナンディーチョコ食べて!!」
マシュ「これは心強い怪獣ですね!!」>>316
ナポレオンはメスガキ冬将軍に分からされたおじさんだった…?>>296
帰ってくる時にパワーアップしたところまで同じだもんね
あと声も似てる?>>314
おいおいおいおい合法的に抱きしめて寝れるのかい!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?今年ってボックスイベントあると思う?
>>324
プロ感出すな
メスガキについて>>270
怪獣と言っていいか分からないがミズノエノリュウは絶対味方側という謎の信頼感があるそろそろ……エイプリルフールアプリにお別れするときか………(容量の問題)
>>324
ひぇっ。
メスガキ界のオーキド博士がいらっしゃったのか。>>325
6月あたりにはあってほしいし、クリスマスは早めの開催になるんじゃないのかなあって思ってる>>336
これでだめだったら また何か考えます(メスガキもしくは浮気)(戻ってきたらHENTAIしてる…普通の私はクールに去るぜ)
>>341
お前の元ネタがその害宇宙の邪神じゃねぇか!
とっととウルトラ時空に帰れ!>>341
(無言のグリッターゼペリオン光線)>>316
なかなか面白い説ですね
先日カリフォルニア州の私大が発表した「北風と太陽=メスガキ説」を彷彿とさせますがそちらを参考になさったのでしょうか?
簡単に説明しますとイソップ童話の1つである北風と太陽が旅人の服を脱がそうとする話がありますね?
しかし現代文明を生きる我々にとっては当然のことですが北風や太陽に人間をどうこうするという意思は存在しません。では一体何が旅人の服を脱がそうとしたのか?そうですねメスガキしかないでしょう
そうです北風と太陽はメスガキのメタファーだったのです
まずは北風ちゃんが旅人に近づき耳元でふーっ♡ふーっ♡と息を吹きかけます。子供らしく弱々しい肺活量から噴き出さるそよ風にも劣る吐息は鋭敏な旅人の三半規管を駆け巡ります
しかし旅人には情けなくもちっぽけなプライドがあるため「は?ロリになぞ興味は無いが?」と見栄を張り、身を守るためか己の下腹部を屹立させる何かを抑えるためか服を着込んで誤魔化します
次に現れたのは太陽ちゃん「あれぇ〜おにーさん寒そうですね?あたしが温めてあげます♡おしくらまんじゅー押されて泣くな♡ほらぎゅー♡ぎゅー♡」なんと身体を何度も擦り付けてくるのです
ここで旅人の理性は崩壊「こっこっこのメスガキどもめっさっきから大人をからかいやがって!わ、わ、わ、わからせてやるっっっ」旅人は今まで着込んでいた服を全て脱いで北風ちゃんと太陽ちゃんに襲い掛かりますが間一髪、茂みの中に隠れていたおまわりさんに取り押さえられました。こうして旅人の服脱がせ対決は太陽ちゃんに軍配があがりました
古代から人間は理解の及ばぬ人災を環境によるものに置き換え書き記してきましたがこれが歴史の真相です
この事象から考えるにおそらく冬将軍の正体もロシア系メスガキの群れだったと考えるが自然でしょう
歴史の影に葬られてきたメスガキ真実の数々がいずれ全て解き明かされることを望みます>>299
風呂から上がったら結構よくてよもらえてびっくりだぜ
行ってきます!>>340
ありそう。
オベロンスリーパー>>346
春の寝相はなさそう。
冬の寝相なら震えて寝てそう>>351
子供たちに決して見せられないからここで見せてるんじゃないですかね・・・>>351
露出魔には効かない理屈よね。こんばーんはー
今日パーシヴァルのことばっかり考えてたよ>>355
コン様は清潔感のあるマスターが好きなのかもしれないね。>>364
モルガンの言ってた「恥ずかしい秘密」ってそういう・・・?>>358
結構セクシーなヨハンナ様に首ったけだからね仕方ないネ…流石に明日以降チャレンジしてみますかね。明後日ログボ貰えますし……
>>378
星5 コンさん 探してます>>384
たぶん毎年厄ネタを川に放流してるさ。>>382
FGOの藤乃さんやカレンがそんな感じでしょうね
本来なら前転からポーズ決めて魔眼発動とかできない身体ですし>>376
言峰イエーイのメインヒロイン級笑顔ホント好き>>385
なんか見切れてるし言葉も途切れてるから肘打ち食らって昏倒する直前に見える>>392
切除します(婦長感)>>373
そうだった、今日からまた変わるんでしたね
遊ばなくては…!
ドバイのホテル感出したかった
なんでかバーソロミューはこの顔にしたくなるな…>>407
せっかく用意した画像忘れるんじゃないよ>>395
そうそう、彼女も良い子なんだよねえ
卑屈になっちゃっただけで…ハネムーンに来ました
>>416
人の業>>412
「おい、そこな雑種!誰に断って我が妃の頬を撫でている……?」
「誰が妃ですか誰が、ちょうどいいので纏めて撃ち抜きます、容赦はしません!」>>416
史学とは文字記録を主に扱う学問で
考古学はそれ以外を手掛かりにするものです
つまり雑スレ考古学とは電子掲示板において書き込み内容以外のものを手掛かりに当時を量るものなのですね
なにそれこわい>>396
病弱ゆえに儚いと思われてるだけの
ハイパーど根性乙女いいよね
誰もその本質を知らなくて、敵対してた姫が偶然知ってその努力と根性に絆されていくのとても美味しいわよ…>>416
一応、そういうGIFはあるけど>>423
まぁサバフェスで腰痛の片鱗あったからな……>>419
安心と信頼の師弟
早くエルゴを並べたいな>>432
おまんも警察!>>415
脳震盪はまずい。
反対の揺れで打ち消さなくては>>432
チョッパーの医者ー!!おれだー!!を思い出す>>438
アルクラにハマった前科あるばっかりに>>445
あ、そのスレにあったものじゃないです
自作した怪文書もどきなんです
誤解させてごめんなさい>>453
飯食って運動して風呂入って寝る。体の健康につられて心も多少は軽くなる。>>453
諦めなければいつかきっとお呼びできますよ。
次は引きたかったキャラがすり抜けて来るかもしれません。>>453
朝まで寝て切り替えるのが一番よ…
あまり考えすぎないほうがいい…>>453
今マイルームホテルになっているから好きな鯖並べて癒されたらいいよ。プラモのスミ入れが終わんなかったわ。
>>462
>ダンテに興奮して
語るに落ちてるな。>>472
ファックス>>446
はい、勿論です女王陛下。
私は貴女の側から離れません。
ですから…貴女も、決して私の側から離れないでくださいね。>>450
いい趣味してるぜ相変わらず…>>436
大丈夫?
9つの民で済む?>>487
もっと何もしねぇよ!?
レジライ本人は、な。>>453
酒飲んで寝る!>>489
ソソソソソソソソソソ・・・
(あんまり言われてもそういう話とトリックだったとしか言いようがなくて道満と化す音)>>488
陛下こんな顔もするのか…
くそう、引きたくなって来た!!>>453
仕方なかってやつだ...(場合によっては石集めやすかったり、確定排出みたいなシステムもあるから...)>>499
なんで二人して「素人は黙っとれ…」になってるんだ…プラモを作っていると時々「自分はプラモが好きなんじゃなくてプラモを作ることが好きなんじゃないか?」という気がしてくることもなくもない。
>>494
はやぶさを打ち上げる時も最終的には神様に祈ったからこの国>>501
こういうのはキュンキュンします?>>501を500000rpmで回転させてキュンキュンさせよう。
>>467
私もあやしてほしいヾ(:3ノシヾ)ノシ>>506
ちょっとわかる
プライズが欲しいというよりUFOキャッチャーがやりたい感
……ちょっとジャンルが違うか?ギャンブル中毒に近いやつか?コレは>>504
マイルームの撮影表示のボタン押して1人で写真を撮るようにすればできると思うよ。>>516
ウオオオオオオオオオア
早く知りたかった……そのバグ……マイクロバブルのシャワーを買ってしばらく経つんだけど、
最近「マイクロファインバブルシャワーは歯磨きの予備洗浄にも効果的」と聞いて試しに歯に当ててみた。
子どもの頃に直した金歯があり得んくらいツルツルテカテカしててめちゃくちゃ怖い。
ということで武蔵ちゃんの歯の数を知りたい。>>524
近いようで若干距離のあるコンビhttps://x.com/marenostrum2/status/1901590603747713378?t=KPprfT1DbillPp_jmhBJ_Q&s=19
聖パトリック酷すぎひん?来世で蛇に祟られねえか?>>529
なんだその顔は>>453
割り切る>>501
じれったいのを見るときゅんきゅんするかも
イチャイチャしろー>>536
ぐだのアルトリア(汎人類史の方)→オルタ
ぐだのアルトリア(妖精の方)→キャストリア>>540
それみて、フグ「ふぐぅ」のボケて思い出した>>544
草の字の表情を見るにお客はこの2人だろうな>>537
相棒…?どこ…?>>546
はくのん「……っしゅん!」
はくのん「こうやって女の子に変わるんだよ」
きしなみ「知らないよ!?」>>555
気づいたら慎二の首が飛んだ>>561
ありがとうございます……>>567
それはダンテの心が砕けちゃうよスレ民>>570
……どんまい……>>567
神曲より、ずっと上手い! どんなバケモンだよ相手「マレブランケより、ずっとはやい!」
とか
「ねぇ……ダンテ……おとなになるってかなしいことなの……」
とか
「(パルパレオスと)これがはじまりなんですもの……」
とか
ダンテにはあまりにも残酷すぎる水着鈴鹿さんピックアップされてんのか……よくてよ10ください!
相の変わらず数多のスレ民を狂わせる魔性の陛下だなぁ
>>582
トルコのスイーツに興味はあるだがな。カダイフを使う菓子とか。>>588
おめでとう!★4はつらいよね…>>530
やってることヒュドラ退治したときのヘラクレスやん今北産ぎょ……
>>584
見せて♡>>586
じゃあちょっと言いたいことまとめてくるね…>>583
人間やめにいくか>>591
一目惚れする凛ちゃんかふへへ、「やや本気」いいとこまで行ったのにマーリン茶飲み忘れてたから最初からを選んだよ………
>>597
キャンプとか虫取りとか就活行った思い出。>>554はぇ~すっごい……
>>513
そこから更にプルスウルトラした結果
…なんだろうけどこれ実現性どれだけあんのかな?>>602
緊張解くためだけに3人補食されてしまう…パッションリップ「マスターさんそれ次やったら本当に"これ"ですからね」(胸を持ち上げるジェスチャー)
……やっぱり諦めきれないのでよくてよ11ください。20連だけコンさん引きます。
>>611
つまり本物の片割れはまだどこかに…>>585
トルコっていいよね
自分はランプが浮かぶなー
たまに輸入の出展を見かけるんだけど、本当に綺麗なんだよね
こういうやつ(写真)>>612
折田さんはこの手の作品でもメインヒロイン級の活躍してくれそうですよね
どこかにそんな作品ないかしら>>625
笑顔いいよね…>>611
空想具現化?>>619
背景も相俟ってより際どくなったー!?
闇コヤンのこの顔、好き>>632
かくごは していましたわ……。明日以降とログボ石に賭けます……。はは……>>635
もう一件梯子しそう>>626
いや特に縛りはないんだ
たださっきまで上手く行ってたのが上手く行かなくなったのと
BATTLE 01をやり直す度に演出入るのがめんどくさくて………>>636
わかる、わかる>>641
これ、アサエミが隠し撮りしたんだろうな…>>624
早期制圧が望まれます>>644
テレカかIω・)
Iω・)
(※セレブなお部屋の撮影会とガチャの悲しみが渦巻く部屋をそっと見守る顔)ほむ、やはりコン陛下を縛るとスーパーはくのん厳しいなぁ
なにかいい手があるといいのだけどもコン陛下、full name…でコンスタンティノス11世・パレオロゴス・ドラガセスの性能についてご紹介いたしますわ〜!!強いぞ!かっこいいぞ!私はよく大統領でお世話になってます、全部でお世話になってる……たすかる…じゃあどこが助かるポイントなんですか?ということもお話しいたしますわ〜!
まずどんな動きをするキャラなのか?というのをざっくり説明しますと、周回では「クリ殴り、バフ盛り」の役割を、高難易度では「耐久、こちらもバフ盛り」、場合によっては…聖杯戦線や一部の高難易度などでは「単騎」、の役割を果たすことができますわ〜!
第一スキルの「ハギア・ソフィアの祈りC-」
自身に1TのNP獲得量アップとターゲット集中、スターを獲得します!
NP獲得1Tなの?とお思いの皆さん!この倍率、50%です!え〜お得〜!!しかもターゲット集中と宝具の相性も抜群!スター獲得もコン陛下の「星を稼いでBクリで殴る!」の基軸となるので、コン陛下の性能を最大限発揮したい、という方にピッタリ!ライダーなのでスター集中度も高く、フルメンバーでもちゃんとクリティカルできますよ〜!しかも!このNP獲得量アップは被弾時にも適応なので、ターゲット集中とも合っていますね!
第二スキルの「落日の帝国EX」
味方全体に攻撃力アップ、Busterアップ、ローマならクリティカル威力アップ!そうです!クリティカルの威力アップさせるための三重バフが揃ってます!コン陛下はもちろんローマなので三重バフの恩恵得られますよ〜!20%、20%、30%なのでBusterクリティカルの威力は素の時と比べてなんと1.8倍!………ですよね?たぶん。なんにせよ結構なバフが配れます。攻撃力とBusterバフだけでも1.4倍ですからね、第一スキルと合わせて星出しとバフの役割をスキルだけでもこなせます!90+のw2あたりと90++のw1くらいならぶち抜けますわよ〜!
ひとつ言うなら、コン陛下、周りをローマ認定してくれないか?>>655
第三スキルの「終焉特権C」
NP獲得、クリ威力アップ、毎ターンスター獲得…そして実装時にも話題になっていたのが、「自身がやられたときに自身を除く最後尾の味方に同じ効果を付与」できるという点ですね!NPとバフと星出しを渡せるのを頭の隅に入れておいたらいつか役に立つかも。
NP30%、クリ威力30%、毎ターンスター10個…w2に単体のそこそこの体力が1体だけ出てくる場合、第一スキルと合わせてスター30個、第二スキルと合わせてクリ威力は50%アップ、しめてBusterクリティカルは2.3倍!こわい!この皇帝Busterで殴ることしか考えてないの?と思いましたし、わりと突っ走るところがありますよねコン陛下って。Buster宝具なのも納得(?)
自分の宝具を回しやすくもなるのもグッドですね。君も城壁を建てて敵の宝具を掻い潜ろう!
宝具「祈誓たるは三重の貴壁」
強化ですごいことになったんですよ知ってます!?FGOフェスのダメージチャレンジでも採用されてるんですよ知ってます!?
味方全体にBuster性能、無敵(重ねがけ可能)、宝具威力(これは自分以外)、防御バフをかけてローマならダメージカット、しかも1Tとはいえ回数制限なしもドン!
しかもしかも、防御アップの倍率は「最低」で「100%」という…じゃあダメージカットショボいの?とお思いの皆さん!このダメージカット、5000あります!ええ〜!?
みなさんシエルのスキルで防御100%の強さはよくご存知なのではないでしょうか?それを味方全体に配れちゃうんですよね!!
ただ難点としてはやっぱりBを切りたいから宝具が回らない、というのが…コン陛下、位相滑剣を覚えてくれないか?
気付いた方もいるかもしれません、この宝具第一スキルと相性抜群なのです!ターゲット集中で自分に攻撃を集め、無敵、防御、ダメージカットの三重防壁で大体は0ダメージにします。このゲーム、ダメージカットは最強なので…多少バフがあったとして5000もカットするなら大丈夫です。Busterで殴って返り討ちにしましょう。
ここまで防御面を紹介しましたが、攻撃面についても解説します!Busterバフはレベルで30〜50%上がり、宝具威力はOCで20〜40%上がります。>>653
ちなみにヤシオリの酒って、いろんな果実や穀物を入れて成熟させるって日本書紀に書いてあるんで、おそらく口当たりのいい果実酒みたいなもので日本酒じゃないらしい
ちなみに古事記には特に原料は書かれていない夜はスレ民の愛が溢れ出すのだな
>>657
「やや本気」の編成ちょっと変えるか………>>653
飲みすぎて体が暑くなるから凍らないと不味いまずコンスタンティノス11世・パレオロゴス・ドラガセスという名前からしていいですよね
名前を褒めてる時点でおしまいという言説もありますが、大丈夫です私は>>662
お前らも酒人間にならないか?コン陛下の絆ボイスの「好きな人間」は北米版fgoの字幕を見るとさらに火力が上がって大変なことになります!!!!
くそっコン陛下の厚い胸に手を回してハグしてなでなでされたい!!!
>>664
Iω・)ヤァスレミン
(おばんどす。
なんか恥じらいMAXなパーシヴァル卿とか見えたけどきっと気のせいね)>>658
ご拝見させていただきました流石の熱量ですねぇ
私もまぁ、それなりにコン陛下を便りにさせていだたいてますから良さを理解してくれる方が増えると、よいですねぇ■ (・ωI
(雑スレにそこはかとなくリビドーが渦巻いておる……)
■ (・ωI
(パーシヴァル卿はきっとぎゅっとしたら大変よさげな感触がする。
そう思いつつもクローゼットをそっ閉じするのだった)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ紹介とはいえ2000字をさらっと上げられて、こわい
今日小説500文字くらいしか進んでないのに>>666
オタンチン·パレオロガスがこの人のことだというのにすぐにはわからなかった>>675
(結婚しよ)>>578
創作でも ローエングリン君は見たいですね(上をみる)
(凄い、熱量だ。……なんとしても……!!)いやでもマジでアクアマリーもグランマリーもコン陛下のおかげでクリアできたと言っても過言ではないので……防御100%マジで頼りになりますよ……
>>685
えへへ……ぬーん、周回編成に知恵絞っても結局いつものメンバーになって絆が偏る…
>>689
走り出したアイデアが止まらなくて………の部分可愛すぎて、頭おかしくなるかと思った美人のサーヴァントと結婚して主夫になりたい、できれば玉藻族みたいな和風美人と
そんな邪な野望を胸に私は紅閻魔先生のお料理教室の門戸をたたいた
欲望を看破され最初は入門を拒否されたが、三日三晩土下座して頼み続けた結果入門を許された
それからは神霊も根をあげるというヘルズキッチンでの修行に明け暮れた。
紅閻魔先生の計らいにより閻魔亭に住み込んだ私は人ならざるお客様方への接客もこなし、主夫に必要な能力を身につけていったのだ。
それから数年、数百年、能力は身につけど結婚相手が見つからない私は今も閻魔亭で働いている。
今日は視察と、いつもお世話になっている紅閻魔先生の慰安も兼ねて遠方のホテルを訪れた。先生には楽しんでいただけているだろうか。>>693
仕方ありませんわ
この方はこの方で魅力的すぎます……もうこれ以上さすがに早々推しは増えへんやろ〜
って思った瞬間に急に狙撃される。
あると思います。
(※ロンギヌスが刺さりながら)36人聖杯鯖がいても、20人くらいレベル100候補がいても、いいんです
>>693
スレ民の心は浮動
しかして自由であってはならない>>696
あとこの画像を職場の同期に見せたら「塗り方の親和性が高くてよく合う2人」って言われました>>693
推しが増える事は悪ではなく善なり
存分に愛でて推してゆこう>>680
承知しました。
描いてきます。正直グランドグラフ候補のEX枠に悩んでいたんですが、ダンテさんがきたことにより解消されました
(ダンテさん、あと一人来てくださったらレベル100にしたいなあ……)
愛を語ってるはずなのに
怖いと感じるのは何故なんだろうダンテさんの流れが来てる……?
フフ……よくてよ5くらい来たら回しちゃおうかな……コン陛下騎のグラ鯖にしてもいいなと考えちゃいるのですけどぉ
少しだけ嗜んでるTAで終焉特権活用することもままありますからあまりステータス盛りたくないと言うジレンマがありますのよねぇ>>702
くそぉとんでもなくグランドなバトルが始まってしまった!しかも三騎士混合!ちょっとめんどくさい!!
って思ったあなたのところに地獄門と魔獣を引っ提げて颯爽と現れる神曲の作者兼主人公・グランドなダンテさん。
映えますね。>>708
リビドーのビーストが顕現されておられる…>>708
そりゃあ… まあ……>>708
ええ、怖いです……
(スレ民にもらったガッツを自身に付与)>>708
事象の改変が必要な産まれたいよりは幾分か健全ですよきっとおそらくたぶん>>708
あーえーと、うん。逮捕ね?>>708
……(かたポン)あとはオデュさんのこと父親だと思ってるだけですよ!
お父さん、ダンテさん宝具5にして>>705
最低保証でした……ORTから産まれれば最強の生命体として再誕できるんじゃないかと思ったけど、子を産む機能を持った時点で母体のORTが本来の機能を失いそうだし、そこから発生した不完全性でウルトラマンに負けそう
最強とか目指さなくても産まれなおしとかしたら自我の連続性が消失しそうだし、推しから産まれたい人はその覚悟があるか産まれなおしても自我が消失しない強固な存在ってことだよね
否定のつもりはないよ
愛は人それぞれ
みんな違ってみんないい
でもね
これが湿度(あい)ってやつかいテノチ
もしかしてダンテって梅雨前線かなんかだったのかな
勉強になるね>>722
オデュッセウスさんのお父さん力(ちから)は半端ないからね、それは仕方がない
でも残念だが、わたしのお父さんは黄飛虎さんなんだ
(※ホクオウは こんらん している!)今北産業……
今更だけど、まほよの橙子さんのスタンスと汎人類史のモルガンのスタンスって同じなのか。
相手(妹)に対して恨みはないけど、色々な因果という憎しみをぶつける先が妹しかいないからそのように行動する>>727
む。確かに亜種ORTのしぶとさは凄かったけど、攻撃性で言えば汎人類史はもっと上だからね
きっとじぶといしぶとくない以前に純粋な暴力で全部踏み潰していくよ。具体的にはクリスタルにされる繁殖ってのは相応のリソースを必要とする活動だから究極の一であるORTは積極的にはやらないだろうなあ。というか細胞一欠片からでも再生できるんならそもそも生殖そのものが不要であるとすら言えるし。
>>728
胡乱だなあ……いつものことだけどウォッカみたいな強い蒸留酒と塩漬けとか燻製の魚で一杯楽しみたい。
ダンテさん好きすぎて、多分私のこと殺そうとしても可愛いなってなるんだろうなって、思う
>>739
……あらやだうっかりたべてしまったのだわ……
残りは、すべてウォッカへ…ただ天井に向かって石を溶かすのは精神が霧散していくようだったよ……
帰りのバスの中と風呂上がりの着替え中に割とすんなり来てくれたコン陛下は優しかったね(?)ガチャあるある
「コツコツ貯めた石は微笑ってくれるが、ヒィヒィ言いながらかき集めた石は嘲笑ってくる」酔っ払ってるパーシヴァル卿とかでなんかセクシー小話をと思いましたが
(ガチャ!バァン!!)
謎の魔女X「ご機嫌よう、私は謎の魔女X。
卿の誠実さは並のお酒では覆せないわ、聖なる槍の
持ち主の清らかさはアルコール如きでは消しきれないのよ。
ていうか飲み会で堕とせるなら私あんなに苦労してないからね!!でもSUKI」
ってなったので、ええ、やめました。>>743
コツコツ貯めた石もヒィヒィ言いながらかき集めた石も嘲笑ってきました
次は勝ついよいよグランマリーももうすぐ終るしせっかくだし最後に少し遊ぶかぁ
コン陛下使ってなかったしダメコンでもしてみよ>>747
キュケケー>>747
黒姫>>747
Iω・)ヤァ アシタカヒコヤ
(サリエリさん)>>747
ローラン夜な夜な扉から子供部屋に侵入して、
恐怖のエネルギーを抽出していくダンテさん…?>>747
水着モルガン陛下>>746
怒らないで謎の魔女X
実はスレ民はパーシヴァル小噺を書いているところだ>>742
え?コヤンに調教されるパーシヴァル?更新きてた
フォウ君が藤丸君心配して焦って声かけてるの珍しいね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550912965114854386>>741
わかる
聞いてるか星5すり抜けすらなく330連全部回させた太公望>>760
まぁ個人的にご機嫌ドンパチ洋画痛快エンドみたいな感じになるのはわかる
なんか余韻まで楽しいやつでもやっぱり風呂上がりに引いたら来てくれたコン陛下はムッツリスケベだよ…………(?)
カルデアのマスターよ
卑怯とは言うまいな(イケボ)グランマリーが終わらない
>>747
バサトリア>>764
パパ活のプロだぞ?>>680
お待たせしました。
英霊催装のコン陛下です。
英霊○○シリーズはいつもと違う服装のサーヴァントを見れて好きです。「……確認しときたいんですけど、円卓の騎士のパーシヴァルって、なんかやっべぇ狐に呪われた、とかあるんですか」
「……特に無いね」
「じゃあどうしたんですかその唐突なもこもこは」
「……あの聖杯戦争でアレがあってコレがあって、と、いくらでも理屈はつけられるが……申し訳ない、正直、私にもよくわからなくて」
騎士は頭上の、もこもこした三角を心底すまなさそうに折り曲げた。
きっとこの人の元・雇い主だった今は亡き兄が、聖杯なんたらいうオカルト大戦争でこの人にやったであろう外法邪法(むちゃぶり)の後始末と、秘密裏にやろうとしたそれが失敗した事、そもそも下手したら兄に人生を見守ることを託された私に飛び火したかもしれない呪いを抱えてた事が内心混ざっているのだろう。くしゃみでもこもこ一式が出てこなかったら一生隠し切ってたかもしれないのがなんていうか色々すごい。
「絶対あなたのせいじゃないですから、十中八九、九分九厘、100%私の兄のせいです」
「しかし」「しかしも駄菓子も無いんですよ」
そうもいかないよ、と騎士は頭上の、もこもこした三角を更に心底すまなさそうに折り曲げる。ああなんて良い人なんだ、なんて良い人なんだ、こんな良い人を困らせるんじゃあない愚兄。私がもこもこふわふわした生き物が好きだからって、ちょっと『良い仕事してますネ』だなんて思ったとかないんだからね。喜べ来年の墓参りはしてやる。
「とにかく私は、この野郎危ない目に遭わせやがって、とかまっったく思ってないですから。むしろ私も呪い……呪いか?とにかくそれがチョットモッタイナイケド無くなるようお手伝いしますから、ね!ね!!」
「いやしかし」「ウワァしかしとか駄菓子とか言ってたらお腹すいたなぁ!カレーでも作ろうかなぁ!!誰か手伝ってくれないかなぁ!?」
必死で騎士さまの申し訳なさを打ち消さんとする内に察してくれたのか、そうだねそうしようか、と彼はやっと微かな笑みを浮かべるようになった。
気持ち銀白色のもこもこ一式が、嬉しそうに揺れた。気がした。
その日のご飯が三角というか縦に長い山を形成してたけど、きっとそれも気のせいだ。ごちそうさまでした。湊くん!全部わたしとスレ民のせいだよ!
おやすれみん!!くそっRequiemシリーズで世界大戦で地獄の風景になってる故郷に一人生き残ってしまった少年少女に召喚されるダンテさんみたいっRequiem新刊まだですか!?カリンちゃんの恋はどうなるんですか!?おじさんと少女の恋ってよくないですか!?!?!?Requiemで日常してるサーヴァントもうちょっと見たくないですか!?キレてる冥界神も見たくないですか!?
話それました、「故郷? 貴方を召喚したあそこが故郷だよ」って言われて絶句するダンテさんは!?そのあと「もっと綺麗な場所だった」とか「みんなあたたかった」「でも、なくなっちゃった」って泣きながら話すマスターにかける言葉も思い浮かばず、涙を拭くしかできないダンテさんは!?そのあとは都市の外の殺人ドローンやらなんやらから街を守る仕事してほしい、わかりますか!?また神の話してる……
>>778
ニキチ「かぷ ずりずり ぺろぺろ(毛繕い)」(イメージ)>>779
それはマダンテさんだね
歩くような速さで音楽を演奏してるダンテさん>>785
普通のやつでもガチでキツかったのにこれ以上!?っておもってやってません、たすけてほしい>>782
マネーイズパワーシステム、よ!>>782
でもコインの説明見ると鯖のカスみたいだし再度飲み込んで吸収してるんじゃないかな…(唐突に思い出したダン飯の宝石虫達)>>727
モチーフにラヴォスがあるしね
彼奴地上に出て来て破壊し尽くした後
分体みたいなプチを「死の山」に産み落としていくし
其奴らが成熟して宇宙に飛び立ち、別の星に飛来して同じプロセスを辿る
あの「死の山」がその母体ラヴォスの亡骸なのかもしれんがな>>779
親戚に自分の命と引き換えに大爆発を起こすメガンテさんも居そう>>776
神は己の内にも居るという事でしょう
そう考えると、閃きや発想は「神託」とも取れますねうふふふふふグランマリーが終わらないわ
おはようございますー
サーヴァントコインっていっぱい集めて溶かして鋳直したらトークンになるのかな
グランマリー自体は一回クリアするまできえないんじゃなかったかなー
>>797
何回でも挑めるのがあと1日なのよねあ〜〜〜ダンテさんに「味噌汁の味噌って大豆なんだよね…? なんで豆腐と油揚げ入れるんだい…? しかも冷奴も食べてその上に醤油かけるとか大豆の取りすぎじゃないかい……?」って言われたい
>>799
亭主関白にすらなれない政治力皆無なケリィが地球大統領なんてムリィよ
あんなおバカな格好であんなおバカなこと言い出したらイリヤに鼻で笑われますよ>>785
最後はシエルBBコヤンでなければならないという固定観念を払拭できたら何とかクリアできました…
シエルをとにかくバフって大統領のチャージ攻撃でサポに落ちてもらえばカード固定なんて要らなかったんや>>800
グリッドマンユニバースで姫がいってたことよ。恋には期限があるから>>803
怒と哀の感情の個体だけ無闇矢鱈に強くてえげつなくて喜と楽の感情の個体だけ拍子抜けするくらい弱そうな気がしてきた…>>801
アポクリファでの演出を見るに、ある程度なら第聖杯側が具体的な手段を考えてくれるんじゃないか?むしろ天草四郎のは大聖杯の改造に失敗する可能性があるかなり無茶なやり方だし。>>811
童て…も?初キスも…?>>814
っスケープゴート【C】
火に焼かれる役をアリマゴ島の島民に身代わりになってもらいますそろそろ新しいアドバンスやオデコフリクエ追加してくれないかな前回追加されたの日覚えてないわ
>>813
がんばれ!!がんばれ!!>>818
キャストリアは激怒した───>>789
私はキャスニキのコインがあったら買い占めますよ>>823
AAA(< ◉ > < ◉ >)ジィーッ>>829
星の数が……1足りない……>>820
夏の記憶も壊れる>>832
濃厚な花粉症の記憶太公望天井するまでに10人くらい星4来たんですけど耀星くんが全く来てくれなかったんですよね
グランマリー、それは、とても、大きい。
>>829
今回アストルフォしか来ないスレ民多くないです……?>>818
割とガチギレなもよう>>835
余談ですけどブランデーの最上級のものを『ナポレオン』という事を伝えておきますね。いいちこのキャッチコピーの『下町のナポレオン』はこのお酒のナポレオンから来ているそうですよ。>>819
かろうじて該当しそうなのが神ぐらいしかいない・・・いや、神、属性モリモリやな!!?士郎僕はね、大きなおっぱいが好きなんだ
士郎も付き合うのなら聖剣な彼女じゃなくて、精巣な彼女にするんだよ>>840
無闇に増やしまくった結果一年戦争でどれだけ試作機作ったんだよとか作者が勝手に設定作って整合性崩れたりオーパーツみたいな機体がワラワラ出てきてるのを考えると、キチンと監修されてる今くらいが丁度よいかと。>>844なつかしい…
>>849おそらく聖杯戦争の為モビルスーツ部隊と最終的にコロニー落としになる
サイコフレームの塊の聖杯
>>847
下地が同人活動から跳ね上がったにしてはやってる方ですわ>>843
枝葉は多いけどガンダムに匹敵するは流石に無いかなぁ。>>827
ま、負けないでください…>>849
姫様が「アナタに力を…。」って?>>849
サイコとサザビーの合いの子じゃねぇか!!>>849
ムーンガンダムというのがあってね...ガンダムとドラゴンボールは一昔前の売れるなら増やせ増やせ的な流れもあったからね
>>857男の機体はガガだった
>>851
厄ネタの魂が形になったようだ。月姫の外伝…ダメだ月姫側の資料が絞られ過ぎる
>>869
正雪先生にはコムコンを渡したい(コレクターな意味で)>>868
むしろブーム自体は一段落ついてるから丁寧に作れば差別化は出来ると思うぞ?>>857
その台詞で視線って言われるとこの人をなんか思い出すわかりました藤丸に悪魔召喚プログラム渡します
>>876そういや100カノにバソが好きそうな娘出てたね
間をとって私が魔法少女になりましょう
>>879ゴトーさんVS怪獣か…
>>882おの幕
魔法未亡人とか言う謎の単語が脳裏を駆け抜けていった。
Iω・)ヤァスレミン
(朝からなんだかマジカルなスレね。
魔法少女に必要なのはラブパゥワーと筋肉。
そう聞いています)>>883
兄貴と同じ声です
通してくださいの>>890そんな完全食捨ててしまえ
>>890
青酸カリだな>>890
料理しますよ騎士王アルトリア異世界で冒険者になる
>>894
ハッハッハ、娶られてから言うが良い。ひぃぃぃん、思わず踏んじゃって驚いたのぉおおおおん!
建ててくるね、スレ民おにーちゃん♡>>897
月のシンジくんが主人公の一角に…!ベリルロボとガンダムを戦わせるか…
>>902以前機嫌、体調、日常生活に支障が出たのでそれっきりまあ好きじゃないしええけど
>>906
主人公機シンジタンクも投入するかスルトくん電脳世界の怪獣役に興味無い?
『無い』?そんなこと言わずに。>>901
マスターの名字が藤丸じゃなくなっちゃう!>>915
可愛い(護らねば)ぐだマシュをみて気ぶるマックスさん?
>>918
それはそう(春から始まるニチアサヒロインタイムを見つつ)>>920
最近よく見かける人!最近よく見かける人じゃないですか!>>923
青春だなぁと思って二人を見守るマックスさんを見守りたい人生です>>929そもそもジャンク自体あの子らが作ってるし
敵の武史もスペック高いし>>929
ジャンクくん当時だとヤバいスペックのPCだし…
そんなの使う連中がマトモなはずないのだな…
ファイアウォールを即突破し、なんか初見のはずのグリッドマンの強化アイテムもパパッと作るし…>>939超星神シリーズ
>>938
まぁスレ民も中学生(エリセ)が好きだからな電脳超人グリッドマンは今見ても中々に面白いぞ
現代で問題になってるものとか扱ってたりするし
とりあえず爆発するのは特撮だからしょうがない>>928
(それ貴方と一緒で辛いから甘える先を求めただけで別にファやフォウに不満は無かったでしょ!)>>941
いい具合に、人材交流という花粉を運んでくれてそうで良いよね。まったくもう…スレ民ったらロリコン好きなんだから〜
>>951
落ち着いて聞いてください
バトルロワイアルしてる魔法少女はだいぶ変化球ですGRIDMANやダイナゼノンでオーイシマサヨシに脳を焼かれた
気がついたらたくさんアニソン歌ってたおしゃべりク ソメガネおじさん>>958そうだよ
グリッドマン&ダイナゼノン&ユニバースを一気見すると焼肉の食べ放題を食べた時のような謎の幸福感が一気に襲ってくるのでとても危険で素敵
>>958
ハマーン様ジークアクスだと学生普通にやっている可能性あると思うのですよ...
本編アレなの一部アナタ関係しているはずだし...>>952
ロリが好き(ノータッチ)なだけで
ロリコンはサーチ&デストロイ>>966
アカネは美少女だから許されてた→たけしは美少女だった!?
の流れほんと好き電脳超人グリッドマンの1話とか見るだけでもユニバースの時の弱い発言の説得力が増すからおすすめなのだな
>>968ラクレス様の苦労が伺える…
キングオージャー、ギーツ、ひろがるスカイプリキュア
うぬら3人か!>>963
マジで正統派で助かる(裏方が良い仕事して良き)>>973
まぁ…まほあこの方が話題になってたし
口では色々言われつつもエロとヴィランが生き生きしてるのがみんな好きなんやろなあ>>975人理修復もAチームの方が上手くいったかもしれんけどあの結末に至れるかは別だもんね
>>978なにおう!祖父の代から自由だぞ!
(仮面ライダーをナチスの宝箱に入れながら)>>961
ここ数年は視聴者がセッちゃんになるのが通例になってますな
変にシリアスやギャグに振り切るよりチャンポンしてカオスにした方が昨今は受ける物ですが表にいつぞやのパーシヴァル卿のハンバーガーネタが出荷されておる…。それ記事にするんだ。
>>983
今のループはRTAに協力してくれるメンツも増えたし、成功すると思いたい>>988五十鈴大智みたいな?
>>987
養殖場の間違いでは?
出荷先では別物(添削修正による)になってたりするし>>988
女児向けアニメなので……いや待て、女児向けならむしろ出した方が受けるのか?女児は早逝と聞くし
教えてくれゼロ政治力で主人公サイドを縛るのはあくまで貯め回に留めないとストレスの原因だからな。
>>991ちょこちょこ大人向けなビターな要素はいっぱい散りばめられてたよね
>>994
ウワァええ声でとんでもねぇ事言ってる!!ってなりましたね
1000ならヒーローBBS
今日は精霊の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5643
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています